В Новосибирске начался снос бывшего дилерского центра BMW

В Новосибирске начался демонтаж здания дилерского центра на набережной Оби. Предполагается, что на его месте может быть построен жилой комплекс с видом на реку.

Напомним, что рассматриваемый салон общей площадью около 2500 кв. метров был построен и открыт в 2006 году компанией «Баварский Моторный центр» Игоря Гарбузова. Инвестиции в его строительство составляли около 200 млн рублей. В 2010 году «Баварский моторный центр» был лишен статус официального дилера BMW в Новосибирске и покинул рынок. В связи с неисполнением дилером обязанностей по внесению арендной платы по договору аренды между дилером и мэрией Новосибирска, арбитражный суд обязал бывшего дилера освободить земельный участок общей площадью 7540 кв. метров на набережной Оби в Новосибирске.  В связи с неисполнением решения суда началась процедура сноса объекта, которая, впрочем, была остановлена по заявлению предпринимателя Олега Баннова, по решению суда признанного собственником дилерского центра. Восстановив свои права на объект, он продал салон группе компаний «МАКС Моторс», открывшей на этой площадке салон Mitsubishi, а впоследствии Renault. Дилерский центр этой марки просуществовал там до 2016 года.  Обремененная высокой кредитной нагрузкой, летом 2016 года «МАКС Моторс» ушла с рынка. С тех пор предприятия группы компаний проходят процедуру банкротства.

С 2016 года салон находился без движения. Вместе с тем, как ранее удалось выяснить «КС», объект в апреле 2018 года сменил собственника.  По данным участников рынка, покупателем стала компания, связанная с собственниками ГК «Сибмонтажспецстрой» (СМСС). В самой группе компаний это опровергали, отмечая, что никакого отношения к указанному дилерскому центру не имеют.

Вместе с тем, еще в апреле 2018 года участники рынка предполагали, что вероятнее всего, объект будет снесен, а на его месте будет построен жилой комплекс с видом на Обь.

Группа компаний «Сибмонтажспецстрой» (ГК “СМСС”) была основана в августе 2005 года,  является одним из крупных игроков рынка жилищного строительства в Новосибирске. Группа компаний фокусируются на строительстве жилья комфорт- и бизнес-класса. ГК “СМСС” — это вертикально-интегрированная структура, в которую входят предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости.  На сайте организации говорится, что за время своей работы ГК “СМСС” ввела в эксплуатацию более 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Среди объектов портфолио застройщика – ЖК Montblanc, ЖК Заельцовский, ЖК Уют, здание Технопарка новосибирского  Академгородка.

Согласно размещенному около салона объявлению, работы по демонтажу проводит ООО «Стройтранс», а заказчиком выступает ООО «Омегастрой». По данным ЕГРЮЛ, к группе компаний «СМСС» они отношения не имеют.

«КС» будет следить за развитием ситуации.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ