«Зримый Петербург» в Новосибирске: Сбербанк принял участие в проведении выставки для людей с нарушением зрения

18 сентября в выставочном зале ГПНТБ прошло открытие культурно-исторической экспозиции «Среда без границ», включающей в себя выставки «Зримый Новосибирск», «Зримый Петербург» и «Современные технологии доступности» для людей с нарушением зрения.

Врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил, что открытие выставки является актуальным событием по двум причинам. Во-первых, из-за культурной связи между Петербургом и Новосибирском, возникшей в военные годы эвакуации питерских музеев в Сибирь. Во-вторых, современное общество обращает внимание на проблему людей, которые в силу проблем со зрением не имеют возможность увидеть красоту культурного наследия этих двух городов. Игорь Решетников подчеркнул, что указанная выставка стала возможной благодаря наличию партнера в лице Сбербанка. «Это хороший социальный бизнес: помогать людям, чтобы они увидели то, что мы можем увидеть, а они нет. Сбербанк уже второй раз участвует в таком большом выставочном проекте, и я считаю, что это правильный положительный пример социально-ориентированного бизнеса», – заключил Игорь Решетников.

Уникальность и необычность выставки отметила заместитель управляющего новосибирским отделением Сбербанка Ольга Коновалова. «Я уверена, что эта выставка будет иметь успех, я приглашаю жителей Новосибирска и ближайших городов посетить эту уникальную выставку и желаю всем интересной познавательной экскурсии», – заявила Ольга Коновалова.

Выставка продлится до 28 сентября. Будут организованы экскурсии для незрячих жителей районов области, а также школьников инженерных и гимназических классов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ