Аэропорт Толмачёво улучшил условия обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями

Аэропорт Толмачёво пополнил парк перронной техники для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья грузопассажирским автомобилем российского производства «Лада Ларгус KSO45L».

Новая  перронная  техника  предназначена  для обслуживания пассажиров на региональных воздушных судах типа CRJ 200, ATR-42, ATR-72, когда нет необходимости в использовании амбулаторного лифта с подъёмной грузовой кабиной. Кабина нового автомобиля рассчитана на перевозку пассажира в инвалидной коляске и сопровождающих его лиц, оснащена аппарелями для подъёма инвалидной коляски.

Автомобиль приобретён в дополнение к двум амбулифтам в том числе в связи с динамичным ростом числа пассажиров данной категории. С января по август аэропорт Толмачёво обслужил более 15,5 тысяч пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В начале сентября максимальное количество пассажиров в сутки доходило до 108.

Напомним, что при необходимости сопровождение и посадка на борт воздушного судна пассажиров с ограниченными возможностями здоровья может выполняться сотрудниками аэропорта на машине скорой помощи, амбулаторном лифте, отдельным транспортом, в случае наличия показаний — в сопровождении квалифицированного медицинского работника.

Телефон дежурного по сопровождению маломобильных пассажиров работает в круглосуточном режиме 8-913-720-43-64. Планируя путешествие, пассажиры могут заранее оформить заявку на оказание услуги сопровождения, скачав и заполнив форму, находящуюся на сайте аэропорта в разделе «Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья».

Группа сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями, входящая в состав службы организации пассажирских перевозок аэропорта Толмачёво, оказывает помощь пассажиру в его оформлении и доставке на борт воздушного судна.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупный за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 5 млн. пассажиров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ