Федерация профсоюзов Новосибирской области провела митинг против пенсионной реформы

13 сентября в Новосибирске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, организованный федерацией профсоюзов Новосибирской области. Согласно ее данным, в Нарымском сквере собралось две тысячи человек, чтобы заявить о своём недовольстве пенсионной реформой.

Напомним, что в настоящий момент в государственной думе РФ готовится к принятию законопроект по повышению пенсионного возраста граждан. Федерация профсоюзов Новосибирской области собирает уже второй митинг против этой инициативы.

«Мы, участники митинга, выражаем категорическое несогласие с повышением пенсионного возраста. Считаем, что такое антинародное решение, в необходимость которого верит только власть, повлечет за собой ухудшение положения работников всех возрастных категорий, спровоцирует рост безработицы, скрытую дискриминацию работников старшего поколения и рост социальной напряженности в обществе, – заявляют участники митинга в своей резолюции – Экономически необоснованный и непрочитанный законопроект предлагает латать дыры Пенсионного фонда только за счет граждан… В стране с богатыми ресурсами, объявленной растущей экономикой существуют и альтернативные варианты пополнения бюджета».

Участники митинга выразили надежду, что их реакция на готовящийся изменения в законодательстве остановит процесс повышения пенсионного возраста.

По собственным данным федерацией профсоюзов Новосибирской области, в митинге приняло участие около 2000 человек. В свою очередь по оценке минрегионполитики Новосибирской области, речь шла о 600 участниках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ