Более 50 жителей Сибири поборются на гранты бизнес-школы СКОЛКОВО

Жители 11 городов Сибирского федерального округа будут бороться за право получения грантов в рамках самого масштабного конкурса Московской школы управления СКОЛКОВО. В этом году в конкурсе принимает участие 2295 претендентов. В общей сложности из СФО поступило 53 заявки на участие в конкурсе. Это почти в 9 раз больше, чем в ходе прошлого отбора.

По итогам конкурса наиболее талантливым претендентам будут выделены стипендии на полную или частичную оплату обучения по программе СКОЛКОВО MBA.

«Конкурс грантов СКОЛКОВО MBA уже побил все рекорды и превратился в глобальное событие. Мы получили более 2000 заявок из 110 городов России и мира, в том числе из Вены, Гамбурга, Хельсинки, Праги, Лос-Анджелеса, Еревана, Дубая и других», — отметил ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Марат Атнашев.

Как сообщают в пресс-службе образовательного учреждения, больше половины из 53 заявок, поступивших на конкурс грантов бизнес-школы СКОЛКОВО из Сибирского федерального округа, пришло из Новосибирска: 29 жителей города претендуют на победу. Это пятый показатель в России. Остальные регионы СФО представляют значительно меньшее количество участников. Так, из Иркутской области поступило 7 заявок (6 из Иркутска и 1 из Братска), а из Красноярского края – 6 заявок (5 из Красноярска и 1 из Ачинска).  Остальные 10 претендентов проживают в Кызыле (3 заявки), Томске (3), Омске (2), Абакане (1), Рубцовске (1) и Барнауле (1).

Московская школа управления СКОЛКОВО регулярно выделяет гранты наиболее талантливым абитуриентам программы MBA. Размер стипендии варьируется от 15 тыс. до 30 тыс. евро, что позволяет оплатить от 25% до 50% обучения. Однако в этом году впервые будут разыграны два гранта, покрывающие 100% стоимости курса – 60 тыс. евро. Во многом именно этим и обусловлено огромное количество заявок: в этом году в конкурсе приняли участие почти 2300 человек, что в 10 раз больше, чем в ходе прошлого отбора. Среди соискателей представлено несколько десятков соискателей из ближнего и дальнего зарубежья – США, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Германии, Австрии, Чехии, Финляндии, а также Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Белоруссии, Армении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ