Избранный губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о дальнейших планах

Победивший на выборах губернатора Омской области Александр Бурков провел 12 сентября большую пресс-конференцию, на которой поделился планами по развитию региона на ближайшие годы. 

Одной из наиболее проблемных для региона точек является метрополитен и аэропорт.  «Мы должны строить аэропорт за чертой города. Это требования безопасности и экологии», — отметил Бурков. Говоря о метрополитене, он отметил, что денег нет даже на первую линию и предложил использовать уже построенные туннели для городских трамваев. Что касается недостроенного красногорского гидроузла, то глава области предложил передать  его на баланс Российской Федерации. «Мы сейчас объект сохраняем, охраняем», — отметил глава области.

Напомним, что Александр Бурков одержал победу на выборах губернатора Омской области 9 сентября. Член партии «Справедливая Россия» набрал рекордные 82,5% голосов избирателей, опередив ставшего вторым ЛДПРовца Алексея Ложкина на 74%. Для сравнения: врио губернатора Красноярского края Александр Усс набрал 60% избирателей, а врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников — 64,5%.

«Самое ценное, что я вынес из избирательной кампании — это общение с людьми. А плохое — это проблемы на селе, нерешенные вопросы с медициной, дорогами. Но жители Омской области с пониманием относятся к тому, что происходит в регионе — они неравнодушные, умные и отзывчивые. Если они и ругают, то за дело, если отвергают, то предлагают», — отметил на пресс-конференции Бурков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ