Новосибирские депутаты предложили снизить налоговое бремя для компаний сферы АПК

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области собираются выступить с инициативой о снижении налогов для представителей агропромышленного комплекса. Об этом заявил председатель комитета по аграрной политике Олег Подойма.

Депутаты Законодательного собрания новосибирской области, члены комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям во время заседания комитета 11 сентября решили предложить правительству Новосибирской области снизить налоги для некоторых представителей агропромышленного сектора. По информации,  оглашенной участниками заседания, если депутаты не смогут реализовать свою инициативу, то налоговая нагрузка на некоторые предприятия может возрасти до 8 раз.

«Не многие сельхозтоваропроизводители справляются с сегодняшней налоговой нагрузкой. Мы говорим о том, что они не могут получить господдержку, потому что не оплачены налоги. А мы ещё дополнительно нагружаем сельхозорганизации дополнительным налогом» — изложил своё видение проблемы в аграрной сфере Новосибирской области председатель комитета по аграрной политике  Заксобрания региона Олег Подойма.

Все присутствующие на заседании поддержали инициативу, признав, что аграрный комплекс в Новосибирской области находится в плачевном состоянии «Комитет в начале года обсуждал этот вопрос с правительством региона, сейчас к нам поступили обращения от депутатов. Предварительный анализ говорит о том, что произойдёт увеличение налоговой нагрузки, в некоторых моментах даже в разы – заявил Олег Подойма — Поэтому у правительства, у губернатора, у Законодательного собрания есть возможность пойти на встречу предприятиям и скорректировать налогообложение, в том числе и непосредственно налог на имущество».

По словам председателя комитета, продвижение инициативы идёт планомерно и в рамках закона. «Этот вопрос уже обсуждался на аграрном комитете и будет обсуждаться на налоговом комитете. Вопрос на контроле Законодательного собрания. Министерство сельского хозяйства НСО уже предоставило довольно таки подробную информацию, насколько увеличивается налоговая нагрузка. Мы ведём диалог с минфином и надеемся до нового года на положительное решение этого вопроса», — пояснил Олег Подойма.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ