Новосибирская область может остаться без урожая

В Новосибирской области не убрано 90,5% урожая. Об этом было сказано на заседании комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области 11 сентября. Для сравнения: за аналогичный период 2017 года было не убрано всего 53% урожая.

11 сентября на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко упомянул что по состоянию на текущий момент убрано всего лишь 9,5% всего урожая. Напомним, что за аналогичный период прошлого года с полей Новосибирской области было убрано 47% урожая.

«Ситуация довольно сложная: даже если мы будем убирать максимально ежедневно, то уборочную компанию закончим 1 ноября» — отметил председатель аграрного комитета ЗС НСО Олег Подойма.

Уборочная кампания закончится 1 ноября в том случае, если в день будет убираться по 25 тысяч гектаров. «Это очень хорошая выработка в сравнении с предыдущими годами» — заявил в своём докладе Евгений Лещенко.

Ситуация осложняется погодными условиями, которые влияют на полевые работы — при неблагоприятных условиях вести уборку нельзя. В настоящий момент аграрии справляются с проблемой сами, но Олег Подойма отметил, что разговаривал с председателем Законодательного собрания НСО Андреем Шимкивом, и что он тоже держит ситуацию на контроле.

Напомним, что о необходимости выработки решения проблемы так же говорил и полпред президента в СФО Сергей Меняло.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ