В Абакане и Новокузнецке выборы мэра выиграли единороссы

Вчера, 9 сентября, в Кузбассе и Хакасии выбирали не только главу региона, но и мэров Новокузнецка и Абакана. Предварительно известно, что победили действующие градоначальники.

В избирательных комиссия Кемеровской области и Хакасии подводят предварительные итоги выборов мэра Новокузнецка и Абакана. В Новокузнецке с большим отрывом побеждает действующий глава города Сергей Кузнецов, за которого свои голоса отдали 69,8% горожан. Его соперники коммунист Леонид Бураков набрал 8,99%, Евгений Смехнов (ЛДПР) — 7,45%, справедливоросс Владимир Пронин — 6,24%, самовыдвиженец Денис Елькин — 2,78%, Дмитрий Чертов («Партия Возрождения России») — 1,27%.

На пост главы Абакана претендовало шесть человек. Действующий мэр Николай Булакин, выдвинутый от «Единой России», уверенно одержал победу: за него проголосовали 77,63% избирателей города. Ближайший преследователь Булакина кандидат от КПРФ Анастасия Мох набрала 8,85% голосов. Результаты Сергея Ербягина от «Зеленых», самовыдвиженца Василия Мельцера, Ирины Тангаевой от «Коммунистов России» и Андрея Эртель от ЛДПР не достигли и 5%.

«КС» ранее уже писал, что в Томске выиграл так же действующий мэр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ