В Новосибирске закрылась кофейня-пекарня «Мельница»

В Новосибирске временно прекратила работу кофейня-пекарня «Мельница», запущенная в феврале 2018 года на площадке премиального жилого комплекса «Заельцовский».  

На входе в заведение висит объявление о временном прекращении работы. Напомним, что кофейня-пекарня «Мельница» (ООО «Сибирь Фуд») была основана Артемом Барсуковым и Сергеем Рабчуком в феврале 2018 года. Заведение занимало порядка 130 кв. м. При этом в нем было около 30 посадочных мест. В «Мельнице» делали упор на собственную выпечку, а также чай и кофе.

На сервисе AVITO выставлено объявление о продаже заведения. В нем утверждается, что хотя кофейня-пекарня работает всего полгода, она «уже приносит прибыль, правда пока небольшую, но у нее ещё все впереди, подобные проекты начинают нести прибыль в течении года после открытия, и потом, как правило быстро окупаются». Также в объявлении говорится, что «открытие с нуля обойдётся в сумму 5-7 миллионов рублей, плюс затраты на содержании на первый год. Покупка готовой кофейни, которая работает уже 2-3 года и топчется на обороте 500 тысяч в месяц, потребует больших средств на ее реанимацию». Стоимость бизнеса заявлена на отметке в 1,9 млн. рублей. В качестве причины продажи указана необходимость привлечения денег в другой проект.

Напомним, что на сегодня в Новосибирске наблюдается повышенная предпринимательская активность в сегменте пекарен.  Наиболее крупными сетями в регионе в этой сфере можно считать  «Хлебницу», «Дело в Хлебе», Kushnarev Bakery, а также Shmidt.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ