В Новосибирске построили крупный зерновой склад

В конце минувшей недели в Новосибирске состоялось открытие современного складского комплекса для хранения, подработки, фасовки и погрузки зерновых и масличных культур.

Зерновой склад площадью 3 тыс. квадратных метров открыли в Ленинском районе Новосибирска на территории логистического комплекса ООО «Машкомплект». Как сообщает минсельхоз Новосибирской области, инвестором проекта выступила компания «Машкомплект», а согласовала его экспортно-ориентированная компания-арендатор ООО «Сибирская Экспортно-Импортная Компания». Данная фирма является экспортером сельхозпродукции в страны Азии, КНР и Монголию.

В складах можно одновременно загружать 5 вагонов, планируется установка нескольких линий по подработке зерновых и масличных культур. На сегодня новый комплекс укомплектован подработочно-фасовочными линиями, которые позволяют обрабатывать до 300 тонн продукции в сутки. В сообщении минсельхоза отмечается, что ввод в эксплуатацию этого центра позволит увеличить емкости для хранения зерна и других культур на территории Новосибирской области, экспортный потенциал региона по вывозу пшеницы, ячменя, рапса, льна, овса, гречихи, гороха и чечевицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ