Главы регионов СФО, участвовавшие в выборах, подвели итоги избирательных кампаний

Временно исполняющие обязанности губернаторов сибирских регионов, принимавшие участие в выборах 9 сентября, а также полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло в ходе состоявшейся пресс-конференции подвели итоги прошедших избирательных кампаний.

Как заявил Сергей Меняйло, 9 сентября в Сибири прошли масштабные выборы. «Отмечу, что наиболее активными были избиратели  Кемеровской, Омской области и Алтайского края, где более трети избирателей посетили участки», – сообщил Сергей Меняйло. Полпред отметил, что по предварительным результатам все врио губернаторов получили поддержку избирателей. Он подчеркнул, что самым важным можно считать то, что выборы в Сибири состоялись без крупных нарушений.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции подчеркнул высокую роль выборов. «Мы готовили план развития Кузбасса, который был сформирован вместе с жителями», — напомнил глава региона. Сергей Цивилев сообщил, что был рад увидеть жителей области в хорошем настроении на избирательных участках. Также он поблагодарил свою команду за эффективную работу, а также избирателей, поддержавших его.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко в свою очередь отметил, что день выборов в регионе прошел как государственный праздничный день. «Люди могли приобщиться к решению важных вопросов, формируя власть у себя в регионе и муниципалитетах. У нас, как и коллег, наблюдалось приподнятое настроение и желание прийти на участки. Мы со своей стороны тоже старались создать атмосферу, в которой люди пришли бы голосовать», – сказал Томенко. Он также сообщил, что явка в регионе по предварительным результатам составила 37%. Виктор Томенко отметил, что этот показатель выше, чем был на выборах 2014 года. Врио губернатора Алтайского края заявил, что скорее всего второго тура выборов не будет.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс отметил, что явка в регионе не отличалась высокими показателями, поскольку Красноярский край является большим и сложным регионом. «Могу сказать, что несмотря на то, что явка составляет около 26%, в целом кампания была ровной. Хотя и характеризовалась, как столкновение мнений по разным федеральным и региональным вопросам», – подчеркнул Усс. Значительных нарушений по его словам в ходе кампании не было. Как и коллеги он отказался подводить итоги по результатам, однако отметил, что борьба получилась напряженной. «Хотел бы поблагодарить красноярцев за то, что они приняли участие в выборах», – подытожил Усс.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников начал с того, что поздравил других глав регионов Сибири с успешным проведением выборов. «В нашем регионе выборы прошли на высоком уровне, не было ни одной официальной жалобы. Явку мы ожидаем уровня выборов губернатора 2014 года. Не буду говорить пока об итогах, но есть уверенность, что выборы пройдут за один тур. Хочу поблагодарить всех новосибирцев за то, что они приняли участие. Также хочу поблагодарить своих сторонников. Их поддержка будет важна для реализации запланированных проектов», – сказал Травников.

Глава Омской области Александр Бурков также сказал, что выборы в регионе прошли без нарушений. В Омской области по его словам ожидается показатель явки избирателей в размере 44% . «Такой высокий результат обусловлен консолидацией политических сил. Три партии поддержали одного кандидата. Плюс после приезда представителей федеральной власти население Омской области обрело надежду на светлое будущее. Поэтому результат для региона очень высокий», – резюмировал Бурков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ