Александр Усс занимает первое место на выборах главы Красноярского края

По итогам обработки более 60% избирательных протоколов временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, единоросс Александр Усс набирает более 61% голосов. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информационный центр краевого избиркома.

По данным агентства, в пользу Егора Бондаренко (ЛДПР) отдано 22,82% голосов, а Александр Лымпио («Справедливая Россия») набрал 12,14% голосов.

Напомним, что Александр Усс считается одним из самых авторитетных политиков Красноярского края и до назначения на пост врио губернатора возглавлял законодательное собрание почти два десятка лет. В 2002 году он уже претендовал на место губернатора региона, однако проиграл выборы Александру Хлопонину. В сентябре 2017 года указом Владимира Путина Александр Усс был назначен на пост врио губернатора Красноярского края. «КС» написал первым о том, что именно кандидатура Усса является наиболее вероятной на пост главы края.

Александр Усс родился в 1954 году в Красноярском крае. Доктор юридических наук. В 1993 году стал заместителем губернатора Красноярского края и депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Является председателем законодательного собрания региона с 1998 года и по сей день. Имеет ряд наград, среди которых почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», благодарность Президента РФ (2005 г), премия «Российский национальный Олимп» в номинации «Председатель Законодательного Собрания года», орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края» и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ