Александр Бурков получил 83% голосов на выборах губернатора Омской области

После обработки 13,36 % протоколов за временно исполняющего обязанности губернатора Омской области, члена партии «Справедливая Россия» Александра Буркова проголосовало 83,04% жителей региона. Такие данные приводят «РИА Новости» со ссылкой на ЦИК.

По данным агентства, самовыдвиженец, член общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев  набрал 3,39%, предприниматель Антон Дрязгов  от партии роста  — 2,19%, а депутат горсовета Омска Алексей Ложкин от ЛДПР — 8,59%.

Напомним, что Бурков был назначен врио губернатора Омской области в октябре 2017 года. Предыдущий глава региона — Виктор Назаров перешел на работу в совет федерации.

Александр Бурков родился в 1967 году в Свердловской области. Кандидат экономических наук. С 1990 по 1995 год занимал различные должности в Рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ, позже был заместителем генерального директора «Ист Лайн». Впервые был избран депутатом Свердловской областной думы в 1994 году. Позже стал заместителем председателя правительства региона. В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, а в 2013 — главы Екатеринбурга. В 2007 году стал членом партии «Справедливая Россия». Является председателем Совета регионального отделения партии в Свердловской области и членом президиума центрального совета. Был депутатом Государственной думы РФ V, VI и VII созыва. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ