Прекращено дело в отношении совладельца ГК «ПТК-30»

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что уголовное дело в отношении директора ООО «Виакон Проект Радуга» (группа компаний ПТК-30) Антона Коновалова прекращено. Ему назначен штраф в размере 95 тысяч рублей.

«В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что директор ООО Виакон «Проект Радуга» Коновалов, злоупотребляя своими полномочиями, действуя вопреки интересам организации, в целях извлечения для себя выгоды потребовал у потерпевшего денежные средства. Деньги предназначались за согласие переуступки права требования (в пользу третьего лица) на объект долевого строительства в строящемся доме по ул. Волховская №37. Своими действиями Коновалов причинил существенный вред интересам организации», — сообщает прокуратура.

Поскольку  Коновалов впервые совершил преступление средней тяжести, он получил возможность освободиться от уголовной ответственности возместив ущерб пострадавшему. Кроме того, ему будет назначен штраф в размере 95 тысяч рублей.

Ранее директору стройкомпании инкриминировали коммерческий подкуп в особо крупном размере от одного из дольщиков ЖК «Радуга» в Ленинском районе. Так, по версии следствия дольщик намеревался продать квартиру в доме, на что в «ПТК-30» ему ответили, что права собственности на жилье у него нет и получить его можно, только перекупив у компании. Изначально названная сумма в 600 тыс. рублей была увеличена до 1,6 млн рублей.

Напомним, что уголовное дело директора ООО «Виакон «Проект Радуга» и совладельца нескольких компаний из группы «ПТК-30» Антона Коновалова дошло до суда 29 августа текущего года. До этого топ-менеджер долгое время находился в СИЗО, но в марте 2018 года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ