Юлия Завьялова: «Мы сделали ставку на комплексный подход — и выиграли»

«Новосибирский квартал» на сегодня — один из главных застройщиков сибирской столицы. В этом году компания отмечает свое десятилетие. Заместитель генерального директора предприятия ЮЛИЯ ЗАВЬЯЛОВА рассказала «Континенту Сибирь» об основных вехах работы, сегодняшней ситуации на рынке и планах на будущее.

— Юлия Юрьевна, расскажите, когда начала работать компания и что она представляет собой сейчас?

— На самом деле, все началось еще в 1998 году, с появления в Барнауле компании «Жилищная инициатива» — крупнейшего застройщика Алтайского края. В 2008 году предприятие решило выйти на уровень всей Сибири. Так появилась компания «Новосибирский квартал». Мы сразу поставили во главу угла принцип: давать не «квадратные метры», а полноценные жилые комплексы. За эти годы мы набрали такой высокий темп работы, что многие объекты уже сдаем досрочно.

— Расскажите подробнее о проектах, которые вы сейчас реализуете.

— В первую очередь нужно назвать комплекс «Фламинго». По сути, речь идет о создании небольшого уютного города. Многие россияне, побывав за границей, с восхищением рассказывают о таких строительных решениях. И вскоре что-то, похоже, появится в центре Сибири. Запланирован комплекс на 40 домов на отгороженной территории, состоящей из жилых кластеров с внутренними закрытыми дворами, куда спокойно можно будет отпускать ребенка на прогулку, без таких недостатков мегаполиса, как пробки, давящие высотные дома, загрязненный воздух, вечная спешка. Той же концепции мы стараемся придерживаться и в строящемся районе «Краснообский». Он расположен в 30 минутах езды от Новосибирска. В шаговой доступности — детские игровые площадки, кафе, спортивные площадки, места для прогулки и барбекю, салоны красоты и магазины, детские сады, школы, аптеки, больницы. Понимаю, что первое, о чем думает в таких случаях потенциальный покупатель: «наверное, такой комфорт мне не по карману». Но на самом деле цена квадратного метра здесь начинается от 40 тыс. рублей. Реализуем мы сейчас и другие проекты, например, жилой дом на ул. Дачной.

— Текущая ситуация на строительном рынке открывает новые возможности действующим игрокам, у которых есть достаточный резерв прочности и многолетний успешный опыт работы. Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке?

— Как я уже указывала, наши объемы строительства только возросли, обязательства выполняются полностью, и идем мы с опережением графиков. Да, действительно, в целом по рынку сегодня наблюдается определенная стагнация, и для кого-то кризис означает крах. Но для других компаний он предоставляет новые возможности для роста, и мы воспринимаем его именно в таком качестве. «Новосибирский квартал» развивается, опираясь исключительно на внутренний потенциал, профессиональную команду и стратегические связи с надежными партнерами. Наша компания не привлекает внешнее финансирование, а строит за счет собственного капитала и средств участников долевого строительства, поэтому она не подвержена кредитным рискам. Кроме того, в условиях кризиса покупатель становится очень разборчив и все более требователен к качеству, планировке жилья, благоустройству придомовой территории и стремится за свои деньги получить максимум, а это полностью соответствует деловому подходу «Новосибирского квартала».

— Расскажите подробнее, как изменились предпочтения потребителей за последние годы? На что, по вашим наблюдениям, они сегодня обращают внимание в первую очередь?

— Большое значение имеет репутация компании. К счастью, за прошедшие годы мы стали узнаваемым брендом, и проблем с доверием потребителей сегодня нет. Но покупатель всегда смотрит и на итоговый продукт. Что он и когда получит, за какую сумму и в каком месте. А сейчас в связи с высоким предложением клиент уделяет пристальное внимание другим опциям: наличие детских и спортивных площадок, удобных парковочных мест, прогулочных зон, озеленение. Поэтому сейчас можно с уверенностью сказать, что к покупке жилья подходят комплексно. Теперь выбирают не метраж: 35, 40 или 90 квадратных метров, а среду, в которой предстоит жить.

Конечно, большее количество времени мы проводим в квартире, но, тем не менее, до своего жилья хочется идти по красивой ровной дорожке и проводить выходные на игровых площадках и заниматься спортом в специально оборудованных для этого местах. И здесь мы тоже оказываемся в выигрыше, потому что на протяжении этих десяти лет работы делали ставку именно на комплексный подход при освоении площадок.

— Конечно, объемы застройки впечатляют. Но есть ли другие критерии, подтверждающие качество ваших работ?

— Конечно. Например, в нынешнем году мы стали номинантами ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2018. Это очень престижная премия, существующая с 2009 года. Она создана для того, чтобы определять достижения городской недвижимости на территории нашей страны. Каждый год заявки подают компании со всей России, тем самым продвигая современные стандарты в девелопменте, строительстве, архитектуре, маркетинге и управлении недвижимостью.

За счет этого, в конечном счете, повышается качество инфраструктуры и городской среды по всей стране. И это очень почетно для нас — представлять Новосибирск в этом всероссийском состязании. Мы гордимся тем, что нашу работу по достоинству оценило компетентное жюри. Компания «Жилищная инициатива» получила диплом финалиста в номинации «Девелопер года», а комплексы «Фламинго» и «Краснообский» стали официальными номинантами. Уверена, что это далеко не последняя наша награда. Однако главное для нас — признание самих покупателей. И этим мы гордимся!

Новосибирский кварталМикрорайон Краснообский
Застройщик ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация на сайте: www.nsk-kvartal.ru
г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 30
т.: (383) 286-19-04, 347-11-11
novosibirsk-nk@yandex.ru

НСО, Новосибирский район,
Р. п. Краснообск, мкр. 2, дом 204
т.: (383) 238-35-00

Микрорайон «Фламинго»
Застройщик ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представитель ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация на сайте: barnaul-gi.ru
Элитный (Новосибирский район), «Фламинго», 21
т.: (383) 217-49-36. На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ