Дмитрий Медведев подписал распоряжение о пополнении автопарка Новосибирской области

В правительства РФ приняли решение о закупе для Новосибирской области новых школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Такое распоряжение 5 сентября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Для Новосибирской области закупят 45 школьных автобусов и 15 автомобилей скорой медицинской помощи по решению федерального правительства. Соответствующий документ уже подписан, и минпромторг России сейчас ведет работу по заключению госконтрактов на поставку автобусов и автомобилей скорой помощи отечественного производства.

В пресс-службе правительства Новосибирской области уточнили, что в число закупаемых для региона школьных автобусов войдут 40 автобусов вместимостью 10-12 человек, четыре автобуса вместимостью 13-20 человек и один автобус вместимостью более 31 человека. Среди автомобилей скорой медицинской помощи закупят 11 единиц техники с полукапотной компоновкой и четыре с вагонной компоновкой.

На сегодня у Новосибирской области автопарк состоит из 517 школьных автобусов, причем в этом году уже закуплено 72 новых, еще 23 – в настоящий момент находятся в торгах. В 2018 году за счет средств областного бюджета также было закуплено восемь автомобилей скорой медицинской помощи всех категорий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ