Прокуратура передала следователям материалы дела в отношении иркутского губернатора

Прокуратура Иркутской области направила в региональное управление СКР материалы о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Сергея Левченко. Причиной этому послужило видео, на котором запечатлена охота на медведя.

Следователи проверят материалы прокуратуры Иркутской области и примут решение об уголовном преследовании группы лиц, в том числе и главы региона Сергея Левченко, подозреваемого в незаконной охоте на спящего в берлоге медведя. В сообщении прокуратуры говорится, что дело может быть открыто по ч.2 ст. 258 УК РФ, что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Видеозапись, из-за которой прокуратура инициировала проверку, появилась в интернете в начале этой неделе, но сама охота, по словам главы пресс-службы иркутского правительства Ирины Алашкевич, проходила еще в ноябре 2016 года и была лицензированной, а медведь был загнан в берлогу собаками. В официальном комментарии подчеркивается, что это был медведь-шатун, беспокоивший жителей близлежащих сел в Нижнеудинском районе. В команде губернатора-коммуниста Левченко связывают эту проверку с выборами в региональный парламент, которые пройдут 9 сентября. Большинство мест в заксобрании закреплено за единороссами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ