Новосибирские ТЭЦ обеспечены углем на полтора месяца вперед

«Сибирская генерирующая компания» отчиталась о большом запасе топлива на всех новосибирских ТЭЦ. На сегодня запасы угля превышают установленный норматив.

Запасы топлива на складах ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в Новосибирске и Барабинской ТЭЦ в 4,7 раз превышают установленный минэнерго РФ норматив на 1 октября. В отчете СГК говорится, что на этих объектах сейчас содержится почти 1,7 млн тонн: 317% угля и 311% мазута от неснижаемого запаса данных видов топлива. Угля и мазута хватит более чем на 1,5 месяца работы станций без допоставки.

В энергокомпании объяснили, что неснижаемый запас топлива на ТЭЦ должен составлять почти 400 тыс. тонн угля, но в холодное время года пополнение запасов происходит круглосуточно. В январе примерный суточный расход топлива составляет 29 тыс. тонн, и неснижаемого запаса хватит не менее чем на две недели работы без допоставки.

В предстоящем сезоне ведущим поставщиком топлива для новосибирских теплоцентралей и Барабинской ТЭЦ будет угледобывающая компания АО «СУЭК», которая недавно стала основным собственником СГК.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ