Задолженность новосибирского казенного предприятия по страховым взносам составила 51 млн рублей

МКП «Горэлектротранспорт» накопило задолженность в сфере оплаты страховых взносов на сумму 51 млн рублей. В ситуацию вмешалась прокуратура Новосибирска.

Задолженность муниципального предприятия «Горэлектротранспорт» по страховым взносам составила к моменту прокурорской проверки 51 млн рублей. На сегодня, как рассказали в надзорном ведомстве, предприятие погасило многомиллионную задолженность перед своими работниками. Представление прокурора было внесено директору «ГЭТ» Константину Прокину.

В последнее время МКП «ГЭТ» часто фигурирует в заголовках новосибирских СМИ. Так, предприятие испытывает сложности с выплатой зарплаты сотрудникам, руководство просит власти повысить цену на проезд в транспорте, поскольку себестоимость поездки уже давно составляет более 23 рублей. Кроме того, «ГЭТ» находится в конфликте с телеком-операторами. Еще в октябре 2017 года новосибирский УФАС признал, что «ГЭТ» завышает цены на размещение линий связи на опорах. В конце 2017 года  антимонопольная служба оштрафовала предприятие на 300 тыс. рублей, что впрочем так и не стало точкой в многолетнем противостоянии, поскольку предписание не было выполнено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ