В новосибирские школы и больницы поставляется поддельная молочная продукция

Сотрудники управления Россельхознадзора по Новосибирской области проверили качество и безопасность молочных продуктов, поставляемых в учреждения бюджетной сферы. В ходе проверки было обнаружено, что половина проб показала несоответствие требованиям технических регламентов.

В 21 бюджетном учреждении Новосибирской области специалисты Россельхознадзора отобрали 39 проб молочной продукции, и несоответствие требованиям технического регламента о безопасности молока было установлено в 22 пробах. Так, нарушения касались содержания растительных жиров, дрожжей, плесени, жирно-кислотного состава, массовой доле жира, массовой доле влаги. Из 22 положительных проб фальсификация молочной продукции подтверждена в восемнадцати.

Эту информацию ведомство уже направило поставщику продукции и предприятию-изготовителю. По итогам проверки специалисты направили пять предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на молочную продукцию.

В полицию также поступили материалы о фактах выявления в обороте контрафактного сгущенного молока под видом производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Верховский район Орловской области) и сливочного масла «Крестьянское», изготовленного ООО « ЭлитТорг» (Колыванский район Новосибирской области).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ