Антимонопольная служба раскрыла в Новосибирской области картельное соглашение на 800 млн рублей

Новосибирское УФАС России раскрыло очередной картельный сговор поставщиков медицинского оборудования, говорится в сообщении ведомства.

Ряд компаний-поставщиков медоборудования уличены в нарушении закона «О защите конкуренции». В частности, речь идет о ООО «ЦРМ Сибири», ООО «СТиП», ООО «Вита Компонент», ООО «БСМП» и ООО «Центр развития медицины «Столица». В новосибирском управлении ФАС уточнили, что нарушение закона заключалось в том, что эти компании заключили устное картельное соглашение, реализация которого привела к поддержанию цены на 43 электронных аукционах на поставку медицинских товаров для государственных медучреждений.

«В результате, в силу отсутствия конкурентной борьбы между потенциальными поставщиками, медицинские учреждения были вынуждены закупать медицинское оборудование и иные материалы по завышенным ценам», — говорится в сообщении и уточняется, что сумма заключенных контрактов по этим 43 аукционам превысила 800 млн рублей.

В отношении компаний в ближайшее время будут возбуждены административные дела. За антиконкурентное соглашения они понесут штраф в размере от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов. Кроме того, в УФАС планируют передать материалы по делу правоохранительным органам для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ