Под Новосибирском открыт новый участок федеральной трассы

Сегодня, 4 сентября, в Коченевском районе Новосибирской области был открыт участок федеральной трассы Р254 «Иртыш» протяженностью в 10 км в обход районного центра — Коченево. На церемонию открытия приехал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

ОАО «Новосибирскавтодор» сдал десятикилометровый участок автомобильной трассы в обход поселка Коченево. Это дорога является II этапом проекта реконструкции 30-километрового участка км 1392 – км 1422 в Новосибирской области, который ФКУ «Сибуправтодор» реализует с 2014 по 2020 годы. Работы подрядчик «Новосибирскавтодор» выполнял с 2015 года. За три года компания построила новый участок федеральной трассы из цементобетона, две транспортные развязки и мост через реку Камышенка. Для удобства автомобилистов также была обустроена площадка отдыха для водителей на 60 машиномест. Оборудовано 7,4 км линий электроосвещения на развязках и по основному ходу с устройством 271 опоры, установлено 220 дорожных знаков и 180 сигнальных столбиков.

На все работы потребовалось около 1,7 млрд рублей и, как отмечает подрядчик, один километр дороги был дешевле почти в 2,5 раза, чем у аналогичных российских трасс. Теперь эта дорога относится I технической категории: по прогнозам ширина проезжей части в 15 м обеспечит требуемую на данном участке пропускную способность – 15 тыс. автомобилей в сутки.

В целом, в рамках всех этапов реконструкции 30 км трассы дорога будет расширена в два раза — с двух полос движения до четырех, на всем ее протяжении дорожники обустроят разделительное барьерное ограждение и построят шесть развязок и семь мостовых переходов. Таким образом, будет выполнена задача приведения автодороги с III технической категории к параметрам I.

Фото пресс-службы Росавтодора
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ