В Новосибирске прокуратура проверит письмо с просьбой помочь с явкой на выборах губернатора

Избирательная комиссия Новосибирской области получила обращение от частного предпринимателя, который сообщил о поступившем письме с просьбой от замглавы администрации района помочь в повышении явки на грядущих губернаторских выборах.

Избирком Новосибирской области направил в прокуратуру обращение предпринимательницы из Новосибирска, которую в администрации Первомайского района города попросили «оказать содействие по повышению явки избирателей 9 сентября 2018 года». По данным областной прокуратуры, районному прокурору уже дано поручение организовать прокурорскую проверку и дать оценку действиям заместителя главы Первомайского района Новосибирска Евгения Буркова.

В письме на официальном бланке администрации, которое подписал Бурков, предпринимателей просили «с целью выполнения важной государственной задачи» обеспечить явку сотрудников и определить число проголосовавших от предприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ