Новосибирская область выполнила план заготовки кормов

План заготовки кормов перевыполнен в Новосибирской области. На сегодня сельхозпроизводители заготовили почти 500 тыс. тонн сена и 1,3 млн тонн сенажа, сообщили в региональном минсельхозе.

К прохождению предстоящего периода зимне-стойлового содержания сельхозпроизводители Новосибирской области заготовили кормов с превышением прошлогодних показателей в среднем на 12% — 454,6 тыс. тонн сена и 1,3 млн тонн сенажа. По состоянию на сегодняшний день наивысшую кормообеспеченность имеют Маслянинский, Черепановский, Тогучинский, Новосибирский районы. В минсельхозе региона уточняют, что на одну условную голову в целом по области заготовлено 23,2 центнера кормовых единиц без учета зернофуража и переходящих остатков кормов прошлого года, что на 2,9 центнера кормовых единиц выше уровня прошлого года.

Ранее в министерстве также рассказывали о ходе уборочной кампании, замечая, что урожайность существенно выше прошлого года. По итогам уборочной кампании валовый сбор зерна прогнозируется 2,3 млн тонн в бункерном весе при средней урожайности 16,4 ц/га. При этом после доработки валовый сбор может составить 2,1 млн га — это покрывает внутренние потребности региона в зерне, позволит закрыть потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ