В Новосибирске продолжат программу расселения ветхого жилья

В следующем году в Новосибирске возобновится работа федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Об этом стало известно в ходе встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с председателем наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым продолжение в областном центре программы расселения аварийного жилья. Несмотря на то, что дома, признанные аварийными до 2012 года, уже расселены, в Новосибирске число ветхого жилья растет с каждым годом.

«У нас большой жилой сектор довоенной и военной постройки, деревянные бараки, шлакоблочные дома, состояние которых очень тяжелое. Сегодня в Новосибирске уже более 400 таких объектов», — рассказал участникам совещания мэр Анатолий Локоть, подчеркнув, что продление программы является крайне важным стратегическим решением.

В Новосибирске продолжат программу расселения ветхого жилья - Фотография
Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

В свою очередь, Сергей Степашин напомнил о решении президента России Владимира Путина, озвученном в Кемерове, о продолжении программы расселения. «На дворе 21-й век, и говорить о том, что у нас еще есть аварийное жилье, где опасно жить, – просто грех в нашей богатой стране. Никакого технологического прорыва не будет, пока наши жители будут жить в бараках», – подчеркнул Сергей Степашин.

По его словам, уже предлагались разные варианты решения проблемы – переложить ее на плечи регионов, муниципалитетов, — однако бюджет даже региона не смог бы решить вопрос. С 2019 года программа будет продлена по той же схеме, что была раньше: порядка 50% будет давать федеральный бюджет, остальные средства – регионы и муниципалитеты. Вероятно, средства из федерального бюджета будут поступать в регионы на протяжении шести лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ