В Кузбассе распустили два избирательных участка

На двух избирательных участках в Кемеровской области, где во время президентских выборов были выявлены вбросы, сменили состав участников. Об этом со ссылкой на председателя регионального избиркома Петра Батырева пишет «Интерфакс».

Сотрудники избирательных комиссий в Междуреченске и Новокузнецке в Кемеровской области потеряли работу. В марте, когда в России проходили выборы президента, на этих участках были выявлены вбросы.

«Тех людей, которые входили в состав участковых избирательных комиссий, там больше нет. Сформированы другие участковые избирательные комиссии, составы были полностью обновлены», — рассказал председатель областной избирательной комиссии Петр Батырев, добавив, что всем комиссиям при обучении рекомендовано не препятствовать журналистам и наблюдателям от партий проводить съемки на участках.

В сентябре текущего года в Кузбассе будут выбирать губернатора и депутатов в региональный парламент. На это из бюджета области выделено 285 млн рублей. В Новокузнецке 9 сентября, одновременно с главой Кузбасса и членами Совета народных депутатов, будет избран глава города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ