Известная омская сеть кофеен выходит в Новосибирск

Популярная омская сеть кофеен Skuratov Coffee объявила о выходе в Новосибирск. По словам основателя сети Виктора Скуратова первая кофейня будет запущена осенью 2018 года в новосибирском ТРЦ «Мега».

«Осенью 2018 года мы открываем кофейню в Новосибирске. Первой локацией станет местная МЕГА. Параллельно мы ищем место в стрит-ритейле. Новосибирск для меня один из самых ярких примеров как местный, преимущественно несырьевой бизнес, сделал город процветающим. Тут сильная кофейная культура, как и культура общественного питания, тем интереснее будет тут поработать. Ну и нам есть чем удивить новосибирского потребителя», — отметил в своем Instagram-аккаунте Виктор Скуратов.

Опрошенные «КС» участники новосибирского кофейного рынка прохладно отнеслись к выходу нового игрока. «В Омске Skuratov Coffee действительно популярная сеть, однако результаты компании в других городах не впечатляют. Возможно, уровень конкуренции в Новосибирске заставит их что-либо изменять в своих подходах», — делится мнением с «КС» один из крупных участников новосибирского кофейного рынка на условиях анонимности.  «Если бы сеть Skuratov Coffee развивалась только на средства, заработанные за счет успешной работы действующих кофеен, то тогда можно было бы интерпретировать их выход в Новосибирск как признак успешности бизнес-модели. Но учитывая, что компания развивается на деньги, привлеченные от инвесторов, то на текущем этапе какие-либо оценки делать преждевременно», — соглашается с коллегой экс-топ-менеджер одной из новосибирских сетей кофеен на условиях анонимности.

Напомним, что сеть Skuratov Coffee была основана Виктором Скуратовым в Омске в 2009 году. Сейчас у Skuratov Coffee 14 кофеен, половина из которых находятся в Омске, 4 —  в Москве, 2 – в Казани, 1 – в Санкт-Петербурге. Компания развивает только собственные заведения, не прибегая к схеме франчайзинга.  Головной офис компании находится в Омске и по словам Скуратова, речь о переезде не стоит. Одним из инвесторов сети является крупный омский предприниматель, ритейлер, основатель сети дискаунтеров «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

Как отмечал Виктор Скуратов в июле 2018 года, за следующие полтора года сеть планирует открыть порядка 15-20 кофеен и принять на работу около 200-250 человек.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ