В Омске Владимир Путин заявил, что сформировал свое мнение по пенсионной реформе

Сегодня, 28 августа, президент РФ Владимир Путин работает в Омской области. Там он провел совещание по социально-экономическим вопросам и затронул тему повышения пенсионного возраста.

На совещании по социально-экономическим вопросам с членами правительства в Омске президент РФ Владимир Путин сказал, что следит за обсуждением пенсионной реформы, предполагающей повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65. По его словам, реакция общества на такую инициативу была ожидаемой. Он также добавил, что свое мнение по этому поводу он сформировал, но обнародует его, возможно, завтра, 29 августа.

«Я в ближайшее время, возможно, прямо завтра свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — приводит слова Владимира Путина агентство «Интерфакс».

Но уже сегодня Путин выразил мнение, что решения по возрасту выхода на пенсию должны быть справедливыми и взвешенными, так как затрагивают судьбы миллионов людей. Впрочем, при подготовке этого законопроекта правительство руководствовалось жесткими финансовыми и демографическими расчетами, подчеркнул президент.

В июле Владимир Путин уже кратко высказывался по поводу пенсионной реформы, говоря, что ему «никакой из вариантов не нравится», но необходимо «основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ