Агентство инвестиционного развития Новосибирской области объявило о планах производства кисломолочных продуктов в регионе

На форуме «Технопром» Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР НСО) подписало ряд соглашений о партнерстве и сотрудничестве. Одним из соглашений стало строительство завода по производству кисломолочных продуктов, пишет ТАСС.

Гендиректор АИР НСО Александр Зырянов на форуме «Технопром» рассказал, что агентство подписало соглашение с ООО «Трейд милк» о строительстве завода по выпуску детского и взрослого кисломолочного питания и концентрата бифидобактерий. Задачу перерабатывать сырье в регионе поставил глава Новосибирской области. Зырянов уточнил, что появления нового завода можно ожидать не ранее чем через год.

«У нас по некоторым сельскохозяйственным направлениям есть перепроизводство, и мы очень много сырья поставляем — у нас увозят на Алтай, в Кемерово, в Омскую область, а уже оттуда получаем масло, сыры и другие продукты. И у нас поставлена задача губернатором — перерабатывать на месте сырье, чтобы конечная цена продукта максимально оставалась в регионе», — цитирует ТАСС Александра Зырянова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ