«Сибантрацит» включился в проект «Академгородок 2.0»

Один из ведущих мировых производителей и экспортеров антрацита компания «Сибантрацит» заключила соглашение с научно-исследовательскими институтами СО РАН и ВУЗами Новосибирской области в ходе работы форума «Технопром».

Четыре института Сибирского отделения РАН — Новосибирский институт органической химии им. В. В. Ворожцова, Институт теплофизики им. С. С. Кутателадзе, Институт горного дела им. Н. А. Чинакала и Институт неорганической химии им. А. В. Николаева — подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной, научно-технической, образовательной и производственной сфере с АО «Сибирский антрацит», Новосибирским государственным техническим университетом и Сибирским государственным университетом геосистем и технологий.

Как сообщили в пресс-службе АО «Сибантрацит», их компания стала первой из добывающих компаний, которая вошла в проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».

«Вместе с учёными, правительством Новосибирской области мы будем работать над созданием новых продуктов и технологий, образовательной инфраструктуры для подготовки горных кадров. Мы готовы предоставить финансы, человеческие ресурсы, площадки для исследований и испытаний», – прокомментировала соглашение генеральный директор «Сибантрацита» Анастасия Попрыгаева.

По словам ректора НГТУ Анатолия Батаева, в рамках соглашения будут проводиться исследования в областях энергетики, материаловедения, физики и электротехники. «Особенно для нас интересно исследование свойств сибирского антрацита, который является уникальным по химико-физическому составу не только в России, но и в мире. Мы хотим подробнее изучить его структуру и свойства, для того, чтобы иметь чёткое представление, что из него можно с помощью нашего университета производить», – поделился планами Анатолий Батаев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ