Прокуратура оштрафовала частную школу «РЖД» в Красноярском крае

За нарушение правил пожарной безопасности Красноярская транспортная прокуратура оштрафовала частную школу ОАО «РЖД» на 150 тыс. рублей, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в пятницу.

Частное образовательное учреждение, принадлежащее «РЖД», «Средняя общеобразовательная школа № 48» было уличено в нарушении правил пожарной безопасности. Проверка установила, в частности, что в школе была неисправна автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения, управления эвакуацией людей при пожаре, дымоудаления. Школа расположена в поселке Мана Партизанского района.

К настоящему моменту по представлению транспортного прокурора руководство частной школы устранило нарушения, но, несмотря на это, ОАО «РЖД» теперь должно оплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. Добавим, что накануне также надзорное ведомство сообщало об экологических нарушениях закона на алтайской турбазе «РЖД».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ