Алтайский врио губернатора прокомментировал уголовные дела за репосты в соцсетях

На «Инфоруме» Союза журналистов России 23 августа врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко выразил свое мнение относительно уголовного преследования в Барнауле за посты в социальных сетях.

Алтайский край в федеральной повестке в последнее время стал появляться в контексте возбуждения уголовных дел об экстремизме через посты в соцсетях. Так, громким стал судебный процесс в отношении 23-летней Марии Мотузной, которой грозит пять лет тюрьмы за девять изображений, оскорбляющих чувства верующих. В настоящее время суд параллельно рассматривают еще два аналогичных дела — в отношении 19-летнего студента и 38-летнего барнаульца.

Выступивший сегодня на медиафоруме в Барнауле врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко высказался по поводу этой ситуации, подчеркнув, что заведение уголовного дела — не приговор.

«Оно заводится, чтобы с каким-то сложным вопросом разобраться. Возможно, с преступлением, возможно, отступлением от нормы… У нас никого не арестовали, в СИЗО не посадили», — цитирует Виктора Томенко издание «Алтайская правда».

Врио губернатора отметил, что закон об экстремизме — сложный в трактовке и, возможно, «написан не очень хорошо», но органы безопасности обязаны следить за порядком. «Закон сложный в трактовке… Каких-то сверхъестественных действий по помещению людей в следственный изолятор нет, идет спокойное разбирательство. Дело имеет формальный ход, формальное рассмотрение. Важное значение — трактовка суда о того, что произошло. Но подходить к краю черты и пробовать на прочность.. — так может и током ударить. Существуют рамки, и до самых границ не нужно доходить», — дал оценку ситуации Виктор Томенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ