Прокуратура проверит законность демонтажа детских качелей, в котором замешан краснообский депутат

Прокуратура Новосибирского района нагрянула в Краснообск после того, как в СМИ появилась информация о демонтаже детских качелей и последующей их установке в дачном поселке одного из депутатов.

Накануне стало известно, что в рабочем посёлке Краснообск Новосибирской области под руководством местного депутата — председателя депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Александра Лысикова около многоэтажного дома были спилены детские качели. Позже эти же качели были обнаружены в дачном поселке, заместителем председателя которого является именно Лысиков. В то же самое время сам депутат, объясняя причину демонтажа качелей, говорил, что оборудование находится в аварийном состоянии.

Такое же объяснение дают и в администрации поселка, подчеркивая, что с 2011 года комиссия в составе представителей администрации поселка, МКУ р.п. Краснообска «Служба СБОМ», МУП ЖКХ «Краснообск», местных депутатов проводит осмотр детских и спортивных площадок на предмет их аварийности. В администрации заверили, что взамен демонтированного оборудования ставятся современные детские площадки. «В этом году непригодным к эксплуатации было признано игровое оборудование на площадке у домов № 33, 42, 9. 15 августа был составлен акт осмотра и детская площадка демонтирована. В следующем году на этом месте по согласованию с депутатами планируется установить воркаутную площадку», — следует из официального комментария поселковой администрации.

Несмотря на предоставленный акт осмотра и проверки оборудования, прокуроры все равно установят законность действий краснообских представителей власти. «Прокуратура Новосибирского района в связи с изложенными в СМИ сведениями о демонтаже детских качелей с придомовой территории одного из домов в р.п. Краснообск и последующей их установки в СНТ «Тихие зори» проверит законность действий работников и должностных лиц администрации рабочего поселка. Прокуратурой района в администрации р.п. Краснообска запрошен акт осмотра детской площадки с целью оценки законности заключения комиссии», — говорится в сообщении правоохранителей о начале прокурорской проверки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ