Начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарев покинул свой пост по собственному желанию

Как стало известно «Континенту Сибирь», начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию с 20 августа 20018 года. Информацию об отставке подтвердили в пресс-службе правительства НСО. По словам Евгения Пономарева, у него уже есть предложение о работе в другом регионе.

«Да, я написал заявление об увольнении по собственному желанию. У меня уже есть предложение о работе в другом регионе. Речь идет о позиции, никак не связанной с госдолжностями», — прокомментировал «Континенту Сибирь» теперь уже бывший начальник ГЖИ НСО.

Евгений Пономарев также сообщил, что пока обязанности начальника ГЖИ НСО будет исполнять Леонтий Коновалов, бывший ранее замом Пономарева. Эту информацию «КС» подтвердил начальник пресс-службы правительства Новосибирской области Роман Кулаковский.

«Кого в дальнейшем назначат на этот пост, мне неизвестно. Возможно, имя нового начальника ГЖИ мы узнаем после губернаторских выборов», — предположил Евгений Пономарев.

Напомним, что «Континент Сибирь» подробно рассматривал ситуацию с конфликтом двух групп управляющих компаний на новосибирском рынке ЖКХ, одним из заложников которой и стал Евгений Пономарев. Первую группу представляет московская компания «МКС-Новосибирск» и дружественные ей структуры, а вторую — группа управляющих компаний, объединившихся в центр «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», главой которого является Сергей Аверьяскин. Ранее источники в Госжилинспекции НСО сообщали, что в отношении Евгения Пономарева проводились проверки со стороны ФСБ и МВД.

По сообщению источников «КС», увольнению Евгения Пономарева предшествовал его разговор с одним из заместителей врио губернатора региона, который выразил серьезное недовольство результатами проверок ГЖИ.  Также содержание разговора, по данным источника издания, сводилось к тому, что в ГЖИ могли пройти новые серьёзные проверки надзорных органов, в том числе и прокуратуры. В результате Евгением Пономаревым было принято решение об увольнении по собственному желанию.

«Вопрос стоит по-другому, и гораздо круче, — отмечал ранее Евгений Пономарев в разговоре с «КС». — Вероятно, я буду менять регион проживания. Потому что здесь мне жить не дадут».

По информации источников издания, вероятнее всего Евгений Пономарев в ближайшее время возглавит одну из управляющих компаний в Самарской области. По предварительным данным, это может произойти уже на текущей неделе. Источники «КС» утверждают, что речь идет о самарском подразделении холдинга «МКС». Сам Евгений Пономарев пока эту информацию не комментирует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ