Здание ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове полностью снесено

В Кемерове завершился снос здания бывшего торгового центра «Зимняя вишня», печально известного по крупному пожару с большим числом человеческих жертв. На месте комплекса будет разбит сквер.

Специалисты подрядчика из Екатеринбурга ГК «Реформа» завершили демонтаж надземной части кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» с опережением сроков. Разбор здания сгоревшего торгового комплекса стартовал в середине июля. В настоящее время специализированная техника занимается вывозом строительного мусора. После того, как участок будет очищен, на этом месте появится сквер и будет возведен мемориал. По словам начальника главного управления по работе со средствами массовой информации Кемеровской области Романа Быкова, проект сквера будет рассматриваться только с родственниками погибших на пожаре. Его слова приводит «Интерфакс».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», произошедший 25 марта, унес жизни 60 человек. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, и долгое время сгоревшее здание находилось под арестом в качестве вещдока. Изначально рабочие приступили к сносу еще 15 мая, но позже работы были приостановлены из-за ареста здания. В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 11 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ