В ГУ МЧС России по Томской области назначен врио начальника после ареста прежнего

Спустя почти месяц после ареста главы томского управления МЧС Михаила Бегуна ведомству назначен врио руководителя. Соответствующий приказ подписал глава МЧС России Евгений Зиничев.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Олег Еременко назначен временно исполняющим обязанности начальника томского ГУ МЧС России, сообщила во вторник пресс-служба регионального ведомства. Прежний начальник управления Михаил Бегун был задержан силовиками 24 июля в момент получения взятки в размере 300 тыс. рублей. Сейчас он находится под стражей.

Олег Еременко родился 10 июня 1970 года в г. Алма-Ата Казахской ССР. В 1999 году окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, в 2005 году – Восточно-Сибирский институт МВД России.

Службу начал в пожарной охране с февраля 1991 года в должности пожарного одной из военизированных пожарных частей Барнаула Алтайского края. С 1991 по 2003 год прошел путь от пожарного до заместителя начальника пожарной части.

С апреля 2003 года по октябрь 2011 года занимал руководящие должности в отряде Государственной противопожарной службы по охране Барнаула и объектов Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Алтайского края, УГОЧС Барнаула, Центра управления силами федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Центра управления силами федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, государственного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю».

В октябре 2011 года назначен начальником ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю». С августа по декабрь 2015 года Еременко возглавлял управление организации пожаротушения и проведения аварийно–спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

С декабря 2015 года по август 2018 года – первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Руководил ликвидацией крупных чрезвычайных ситуаций и пожаров, среди них: пожар на ТЭЦ-3 в Барнауле и природный пожар в Михайловском районе Алтайского края в 2010 году, паводок на территории Солонешенского, Советского, Алтайского, Смоленского районов Алтайского края в 2014 году, заторы на автомобильных дорогах Алтайского края в связи с сильными снегопадами, подтопление грунтовыми водами в Рубцовске в 2017 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ