19 августа Новосибирск посетила делегация блогеров в рамках автопробега «МОСКВА-АЛТАЙ-МОСКВА»

В минувшие выходные в Новосибирске побывали участники автопробега «МОСКВА-АЛТАЙ-МОСКВА». Его организатором выступило медиа-сообщество Travel Russia, объединяющее блогеров и журналистов, которые продвигают внутренний и выездной туризм в России.

В Новосибирске к пробегу присоединилось два дополнительных экипажа, которые пройдут по участку «Новосибирск-Алтай-Новосибирск». Всего в пробеге принимает участие два экипажа по 4 человека. Размещение участников автопробега в Новосибирске осуществлялось в гостинице River Park, которая, по словам участников, приятно удивила их своей концепцией и ее воплощением по отношению к гостям.

Организатором автопробега выступило медиа-сообщество Travel Russia, объединяющее блогеров и журналистов, которые продвигают внутренний и выездной туризм в России.

Среди основных задач автопробега стояла популяризация автомобильного туризма и продвижение туристического потенциала регионов России, а также серия исследований: тестирование состояния дорог, всесторонняя оценка возможностей шин и автомобиля, психологические аспекты дальнего путешествия (совместно с психологами МЧС и Роскосмоса).

В состав первого экипажа на брендированном коричневом Hyundai Creta вошли: политолог, специалист по PR и продвижению внутреннего туризма, популярный автор Instagram и Живого журнала Павел Попов, журналист и блогер Ксения Чеснокова, фотограф и интернет-автор Жанна Панова, профессиональный медицинский работник и блогер Инга Мельникова.

 На синем Chery 5 проследовали интернет-журналист и эксперт в области развития и продвижения в Интернете Александр Никулин, блогер и фотограф Олеся Никулина, один из самых известных блогеров Петербурга, фотограф и путешественник Александр Козьмин, автор в области внутреннего туризма и самостоятельных путешествий Виктория Кандаурова.

 Как рассказали «Континенту Сибирь» участники автопробега, подобные мероприятия организуются на регулярной основе. По их словам, основная цель подобных пробегов – показать, насколько просто, безопасно и интересно путешествовать по стране на автомобиле.  «Новосибирск – принципиальная для нас точка. В этот город мы еще вернемся, столица Сибири явно этого заслуживает. На Алтай выезжаем первый, но далеко не последний раз», — пояснил «КС» Павел Попов.

Как утверждают участники, на финишную дистанцию пробега прилетит руководитель сообщества Travel Russia, известный журналист и блогер Елена Харо. Команда также запланировала свое присутствие на предстоящем открытии комплекса «Армада» в Краснообске. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ