Кузбасский технопарк получил статус регионального оператора фонда Сколково

Кузбасский технопарк стал шестым в России и вторым в Сибири после новосибирского Академпарка региональным оператором фонда Сколково. Соответствующее соглашение  подписали врио губернатора Сергей Цивилев и вице-президент фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин.

Статус регионального оператора «Сколково» открывает кузбасским компаниям и стартапам доступ к сервисам и услугам федерального инновационного центра. По словам вице-президента фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрия Сапрыкина, цель налаживаемого сотрудничества в том, чтобы «дать возможность инновационным компаниями Кемеровской области воспользоваться экосистемой «Сколково» во всем ее многообразии». Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что стороны уже «разработали дорожную карту совместной работы, сформировали комиссию, которая будет выбирать новые проекты для внедрения», дважды в год будут подводить итоги этой работы.

Сапрыкин уточнил, что фонд имеет опыт эффективной работы с региональными индустриальными компаниями, до которых бы «не удалось достать, не отправившись в регионы». «В Кузбасс, например, мы прилетели заранее на конкурс «Энергия угля», организованный СДС, и сразу увидели несколько проектов, которые смогли бы стать резидентами «Сколково», — рассказал представителям бизнеса Юрий Сапрыкин за несколько часов до подписания соглашения. — Люди решают свои производственные задачи, а мы в свою очередь можем предложить решения для отрасли, не лежащие в традиционной плоскости», — добавил он.

Сапрыкин также обратил внимание на тот факт, что в фонде рассчитывают на то, что Кузбасский технопарк станет опорной точкой для локализации проектов «Сколково». «Это интересно и технопарку — для них это новые арендаторы, региону – для Кузбасса это новые рабочие места, и «Сколково» –  мы помогаем проектам выходить на региональные рынки», — заключил он.

Отметим, что Кузбасский технопарк станет вторым оператором «Сколково» в Сибири. Первое региональное представительство было открыто в начале этого года в Новосибирске на базе Академпарка. В настоящее время из 200 резидентов Академпарка  — 50 резиденты «Сколково».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ