«Новосибирскэнергосбыт» выставил на продажу главный офис на улице Орджоникидзе

Как стало известно «Континенту Сибирь», «Новосибирскэнергосбыт» намерен реализовать несколько крупных объектов, находящихся в собственности компании. В частности, речь идет о главном офисе на ул. Орджоникидзе, 32. Его оценили в 833 млн рублей.

Отметим, что площадь главного офиса АО «Новосибирскэнергосбыт» составляет  9,7 тыс. кв. м, цена объекта — 833 млн рублей. Восьмиэтажное здание построено в 2004 году.

При этом, как отмечает директор MDBroker Данил Прудников, речь идет о продаже по схеме Leaseback. Это относительно новая для россиян схема инвестирования в недвижимость. Leaseback – сокращение от sale-and-leaseback («продажа и обратная аренда»). Покупатель, становясь собственником, передает объект обратно продавцу в долгосрочную аренду.

«Особым условием со стороны АО «Новосибирскэнергосбыт» является последующее заключение договора о долгосрочной аренде помещений общей площадью 6,7 тыс. кв. м. по ставке 800 рублей за кв.м», — говорит Прудников.

Другим крупным объектом, выставленным на продажу, стало девятиэтажное здание ремонтно-производственной базы по адресу ул. Некрасова, 54. Его площадь равна 5,9 тыс. кв.м. Здание продается за 643 млн рублей с последующим заключением договора о долгосрочной аренде помещений  площадью 2,5 тыс. кв. м по ставке 650 рублей за кв. м.

«В среднем инвесторы рассматривают при таких масштабах инвестиции с доходностью 10-12% годовых», — сообщил в беседе с «Континент Сибирь» Данил Прудников.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ