Мэрия Новосибирска согласовала крупный митинг

В предстоящую субботу, 25 августа, в парке Городское начало недалеко от Михайловской набережной состоится всероссийский митинг обманутых дольщиков. Акция согласована мэрией Новосибирска.

В Новосибирске на митинг 25 августа соберутся инициативные группы обманутых дольщиков со всей Сибири. По словам организаторов митинга, на него приедут дольщики, которые вложились в стройки в Новосибирской области, из Абакана, Омска, Красноярска, Томска и других городов.

Новосибирская область долгое время остается лидером по количеству обманутых дольщиков в СФО. По информации мэрии Новосибирска, в прошлом году в городе было введено 13 замороженных объектов, в 2017 году — около 10. Но с начала 2018 года минстрой зарегистрировал еще 16 проблемных домов, и количество долгостроев в области достигло 50, из них в Новосибирске — 38. При этом до конца 2018 года планируется завершить строительство только шести объектов.

Согласно официальным данным, в регионах СФО зарегистрировано 124 проблемных дома, по которым заключено более 9 тыс. договоров долевого участия. В реестрах обманутых дольщиков числится 2,7 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ