Мэр Новосибирска ответил на протест общественников по строительству коллектора для реки

Жители Новосибирска выступили против строительства коллектора для реки 1-я Ельцовка по ул. Галущака, но глава города Анатолий Локоть считает протест инициативной группы необоснованным.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал поступившее от общественной организации «Гражданский патруль» письмо с просьбой остановить строительство подземного коллектора для реки 1-я Ельцовка в районе улицы Галущака. Глава города убежден, что предотвратить угрозу чрезвычайной ситуации по размыву берегов может только создание для реки коллектора. На встрече с журналистами Локоть признался, что не понимает выступающих против общественников, поскольку в половодье река угрожает и дороге, и многоэтажным домам.

«Ситуация очень серьёзная. Мы не раз обращали внимание на состояние реки 1-я Ельцовка. В половодье она приносит очень много проблем и хлопот, заставляет тратить большие бюджетные средства. 1-я Ельцовка почти на всём своём протяжении помещена в коллектор, отрыты лишь некоторые участки. Принято техническое решение: один из них — на улице Галущака — также поместить в коллектор. Это, во-первых, снимет угрозу близлежащим зданиям, жизни и здоровью людей. Во-вторых, это шаг к последующему благоустройству территории. Мотивация людей, которые пытаются вдруг пойти против этого решения, мне совсем непонятна. Их аргументацию я не считаю основательной. Подобные действия я отношу к разряду спекуляций», — приводит заявление мэра официальный портал города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не раз обращали внимание, то почему только сейчас спохватились? И почему без специалистов то заявление? Где проверки и прочее? Мда уж! Внезапно сразу ЧП и все вокруг спекулянты! В этот раз наш мэр переборщил с «чесанием языком». Но в этот раз вместо пустых обещаний — оскорбление сразу не одного десятка людей, что там проживают. Кто за язык то вечно тянет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ