В Новосибирске завершилась реконструкция улицы Волочаевской

Один из выездов с Плющихинского жилмассива, улица Волочаевская, была капитально отремонтирована на участке от улицы Лазурной до улицы Татьяны Снежиной. Ремонтные работы шли почти месяц.

Было заменено дорожное полотно, очищены дождеприемники ливневых канализаций, нанесена разметка, а также выполнен ямочный ремонт одного отрезка дороги. По данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, стоимость работ составила около 10 млн рублей.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Конько отмечает, что изначально планировалась полная замена дорожного полотна, однако, по его словам, работы выполнены не в полном объеме. «На участке протяженностью 50 метров со стороны улицы Татьяны Снежиной дорожники ограничились только ямочным ремонтом. Хотя изначально речь шла о полной замене асфальта — между улицами Лазурной и Татьяны Снежиной».

По его словам, в настоящее время депутаты решают вопрос с мэрией Новосибирска о замене асфальта на оставшихся 50 метрах дороги.
Напомним, что дорога была построена и обслуживалась до передачи муниципалитету основным застройщиком Плющихинского жилмассива — группой компаний «Дискус». Около 40 маршрутов общественного транспорта проходят по дороге в настоящее время.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ