Сибирь стала одним из лидеров по количеству поданных грантов на программу «Глобальное образование»

Сибирский федеральный округ занял третье место в России по количеству студентов, обучающихся в зарубежных вузах на гранты президентской программы «Глобальное образование». В общей сложности господдержки на получение качественного образования удостоились 87 представителей СФО. Об этом сообщает пресс-служба московской школы управления СКОЛКОВО.

Среди регионов Сибирского федерального округа больше всего участников программы «Глобальное образование» представляют Красноярский край – 22 студента. Схожий показатель у Томской области – 20 человек. В тройку лидеров также вошла Новосибирская область (11 студентов). Четвертую и пятую позиции заняли Кемеровская область и Республика Бурятия – 10 и 7 студентов соответственно.

В общей сложности в рамках программы «Глобальное образование» было выделено 695 грантов. Их получили студенты зарубежных вузов из 70 регионов России.

Напомним, что программа «Глобальное образование» была основана в соответствии с указом президента РФ «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации». В рамках программы осуществляется финансовая поддержка российских граждан, получающих образование в ведущих зарубежных вузах, а также содействие в последующем трудоустройстве. Оператором программы выступает московская школа управления СКОЛКОВО, обеспечивая организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение.

«Мы видим, как меняются участники в ходе Программы – обучение в зарубежном университете обогащает их не только с профессиональной точки зрения, но расширяет их границы: профессиональные, культурные, интеллектуальные, социальные и т.д. Обучение в другой стране фактически меняет их мировоззрение, позволяет осознать себя не только на уровне «город-регион-страна», но в формате «я – мир». Результаты недавнего опроса наглядно это демонстрируют», — пояснила руководитель направления «Глобальное образование» бизнес-школы СКОЛКОВО Анна Гетманская.

Результаты опроса были сопоставлены с итогами схожего исследования, проведенного среди ведущих российских работодателей. Как оказалось, именно эти компетенции востребованы сегодня больше других. Так, работу в команде как приоритетный навык назвали 78,4% работодателей, умение решать комплексные задачи отметили 64,7% респондентов. Столько же голосов получили аналитические навыки. Среди других востребованных у работодателей компетенций востребованы нацеленность на результат (56,9%), креативность (47,1%), самоорганизация (43,1%), способность принимать решение (37,3%) и т.д. В исследовании приняли участие компании Яндекс, Сбербанк, АО «Диаконт», АО «Ижевский радиозавод», Нефтекамский машиностроительный завод специальной техники и другие, — всего более 50 работодателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ