Компания бывшего президента «Роснефти» заинтересовалась новосибирским углем

Компания «Коулстар», 75,1% которой принадлежит российскому бизнесмену Эдуарду Худайнатову, заинтересовалась разработкой нового месторождения угля в Новосибирской области, пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо. Инвестиции в проект могут составить 20-30 млрд рублей.

Председатель совета директоров​ холдинга «Коулстар» Эдуард Худайнатов направил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину письмо, в котором попросил включить западную часть Колыванского месторождения углей в Новосибирской области в перечень объектов, подлежащих разработке. К настоящему времени холдинг разрабатывает угольный актив разрез Майрыхский в Хакасии. В письме к министру владелец зарегистрированного в октябре прошлого года холдинга отмечает успешный старт компании в угледобывающей отрасли.

По информации «Ведомостей», «Коулстар» уже провела геолого-экономическую оценку участка в Новосибирской области и проработала технологические решения для того, чтобы освоить месторождение. Если холдинг получит разрешение на разработку, то она планирует выйти на рынок области, а также участвовать в конкурсах Роснедр.

Помимо Эдуарда Худайнатова, холдинг «Коулстар» принадлежит экс-главе минприроды Хакасии Борису Варшавскому и бывшему владельцу «Руды Хакасии» Александру Бородаеву. Их доли равны 12,45%. «Коулстар» занимается деятельностью холдинговых компаний, обогащением угля, оптовой продажей твердого топлива и др. Участок «Майрыхский» Бейского каменноугольного месторождения, принадлежащий компании, расположен в южной части Минусинского бассейна на правом берегу реки Абакан. Промышленные запасы угля – 219,98 млн тонн. Производственная мощность разреза – 3 млн тонн угля в год. В июле бюджет Хакасии получил от угольного магната 3,15 млрд рублей налогового транша.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ