В Бердске загорелся полигон ТБО

Внутреннее возгорание на полигоне твёрдых бытовых отходов в Бердске произошло в ночь на 16 августа на участке порядка 50-70 метров. Дым охватил половину города.

Возгорание произошло на мусорном полигоне в Бердске. Как сообщает пресс-служба городской администрации, отсечка огня производилась незамедлительно и в настоящее время открытого огня нет. На месте работает пять единиц техники, дополнительно еще пять единиц изысканы для сокращения сроков проведения работ, которые планируется завершить до конца дня.

Несмотря на небольшую площадь пожара, федеральную трассу Р-256 «Чуйский тракт» в Бердске заволокло дымом. Жители города жалуются, что трудно дышать даже в отдаленных от свалки районах. Заметим, что это уже не первый пожар на полигоне ТБО, случившийся в августе. На прошлой неделе в Новосибирске на протяжении трех суток горел полигон «Левобережный». Власти считают поджог умышленным.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ