Кузбасские парламентарии проигнорировали пенсионную реформу

Сегодня, 15 августа, в Кемерове состоялась внеочередная сессия Совета народных депутатов Кузбасса. Предложение о включении в повестку вопроса о проекте пенсионной реформы не было поддержано.

Шесть вопросов рассмотрели депутаты кузбасского парламента на внеочередной сессии. Член фракции ЛДПР в облсовете Игорь Украинцев предложил парламентариям включить в повестку подготовку «отрицательного отзыва» на проект пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. Впрочем, как сообщают региональные СМИ, народные избранники не поддержали предложение коллеги. Издания отмечают, что сессию вел не Аман Тулеев, а заместитель председателя Нина Зинкевич.

«Я также предложил тогда включить в повестку дня рассмотрение подготовки положительного отзыва, однако это предложение не было услышано, – цитирует VSE42.Ru Игоря Украинцева.

Ранее, напомним, положительные отзывы в Госдуму направляли Томская областьКрасноярский и Алтайский края. В Кузбассе свое отношение к изменениям выражал только профильный комитет парламента, но весь депутатский корпус так и не сформировал решения по поводу реформы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ