Аналитики назвали самые популярные горнолыжные курорты Сибири для отдыха в «несезон»

Портал KUZUK.RU на основании исследования туристического спроса определил, какие горнолыжные курорты Сибири наиболее популярны для отдыха в «несезон». Летние показатели значительно разнятся с зимними.

Если в зимнее время на туристический спрос горнолыжного курорта в первую очередь влияет количество и качество снега, то летом на первый план выходят транспортная доступность, развитая инфраструктура и наличие действующей канатной дороги с обзорной площадкой. К настоящему времени рейтинг популярности сибирских горнолыжных курортов летом возглавляет красноярский Бобровый Лог. В KUZUK.RU поясняют, что высокий турпоток формируют близкое расположение фанпарка к Красноярску, а также находящиеся рядом Красноярские Столбы. На второй строчке рейтинга расположился ГЛК Манжерок в Горном Алтае.

«ГЛК Манжерок — пример парадоксальной ситуации, когда летом горнолыжный комплекс популярнее, чем зимой. Причина в том, что основной поток туристов на Алтай летом едет именно через с. Манжерок и многие останавливаются, чтобы подняться на подъёмнике и посетить обзорную площадку», — объяснили аналитики портала.

Расположившийся поблизости к городу-курорту Белокуриха ГЛК Благодать занял третье место. Здесь стабильный поток туристов круглогодично обеспечивают санатории Белокурихи. Безоговорочный зимний лидер Шерегеш в Кемеровской области летом не собирает огромного числа туристов. Его аналитики поставили только на четвертое место. Вероятно, на спрос Шерегеша летом влияет его удаленность от крупных сибирских городов.

На пятом месте благодаря хорошей транспортной доступности от Иркутска и близости к Байкалу разместился ГЛК Истленд в поселке Листвянка. Открывшийся этой зимой ГЛК Телецкий в с. Артыбаш Республики Алтай помещен на шестую строчку, а замыкает рейтинг ГК Гора Соболиная в г. Байкальск.

«ГК Гора Соболиная — популярный зимний ГК на Байкале, летом, за счет расположения в стороне от основных туристических маршрутов и небольшого набора летних развлечений, демонстрирует довольно скромный трафик» — говорится в исследовании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ