В Новосибирской области приступили к уборке урожая

Уборочная кампания стартовала в Новосибирской области. На середину августа аграрии убрали 4,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.

Сельхозпроизводители Краснозерского и Карасукского районов Новосибирской области в начале августа первым приступили к уборочной кампании в регионе. По информации и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в хозяйствах убирают озимые культуры, ячмень зернобобовые, овес. В целом же массовый выход на поля для уборки урожая намечается в первой декаде сентября. На территории региона аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру – пшеницу – на площади 900 млн га.

К настоящему времени убрано 4,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 1,9 тыс. га, валовой сбор составляет 3,8 тыс. тонн при средней урожайности 20,7 ц/га.

Недавно, к слову, из федерального бюджета область получила 165 млн рублей на приобретение аграриями топлива для агротехнологических работ во время уборки урожая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ