Анатолий Локоть назвал сроки, когда в Новосибирске завершится ремонт дорог по БКД

Немногим более двух недель осталось подрядчикам для того, чтобы завершить ремонтные работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Такие сроки 13 августа обозначил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В Новосибирске приступили к завершающей стадии ремонта дорог в рамках БКД. До 1 сентября все участки улиц, которые ремонтируются по программе, должны быть сданы. Речь идет о 15 объектах, сказал на выездном совещании в Советском районе Новосибирска мэр Анатолий Локоть.

«К 1 сентября в рамках федеральной программы в Новосибирске должно быть отремонтировано 15 дорожных объектов, в том числе ликвидировано девять очагов концентрации ДТП. Практически завершены работы на ул. Русской, где отремонтировано более 2 тыс. метров дорожного полотна, установлено три светофорных объекта, заасфальтированы тротуары, нанесена дорожная разметка. Второй год подряд мы ремонтируем дороги в микрорайоне «Шлюз». Интенсивность транспортного движения здесь очень высокая, так как ул. Русская – основная дорожная артерия, соединяющая правобережье и левобережье Советского района. Поэтому качество дороги здесь должно быть соответствующее», — подчеркнул глава города.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Благодаря конкурсным процедурам, городские власти смогли сэкономить средства, которые теперь будут направлены на расширение фронта дорожных работ, в частности, в Академгородке. Ранее в мэрии сообщали, что удалось сэкономить 9,5 млн рублей, и эти деньги пойдут на ремонт еще 13 участков в дополнение к 44-м, где ремонт уже выполнен.

Напомним, что в этом году на федеральные деньги в Новосибирске капитальный дорожный ремонт прошел на участках ул. Первомайской от Бердского шоссе до ООТ «Солнечная», ул. Немировича-Данченко от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Станиславского, ул. Бориса Богаткова (два участка: от ул. Гаранина до ул. Кошурникова и от ул. Есенина до ул. Доватора), ул. Русской от кольца «Шлюз» до Бердского шоссе, пр. Димитрова от ул. Ленина до Димитровского моста, Димитровского моста, проезда Энергетиков, Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Максима Горького. По информации мэрии, когда подрядчики сдадут объекты, в Новосибирске будет отремонтировано более 340 тыс. кв. м проезжей части, более 70 тыс. кв. м тротуаров, более 4 тыс. п. м барьерного ограждения, модернизировано и реконструировано 30 светофорных объектов, установлено 5 комплексов приборов фотовидеофиксации, более 9 тыс. п. м пешеходного ограждения, заменено более 2 тыс. дорожных знаков. На обновленные дороги должно быть нанесено более 83 км дорожной разметки из термопластика. На все это государство выделило Новосибирску 1,046 млрд рублей.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

По словам Анатолия Локтя, в настоящее время специалисты также проводят экспертизу технического состояния автотрассы, проходящей по дамбе Новосибирской ГЭС. Помимо самого ремонта полотна, на дамбе собираются ввести весовой контроль, поскольку федеральный закон запрещает на таких объектах движение большегрузных машин весом свыше 3 тонн. Исключение составляют лишь пассажирские автобусы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ